На сколько сложнее Ruby (Rails) против (Си, Java, C#) ?

313 просмотра
0
0 Комментариев

Ребятя, скажу сразу, я работаю на чистом Си и пишу дровишки под различные устройства, вопрос в том что я очень алчный человек, страшно жадный и скурпулезный по этому зарплаты в 500у.е мне не хватает (возможно из-за моей жадности), особой перспективы для Си-шников у нас нет, платить больше никто не хочет, друг с другого города (он сам Питонист) часто мне советоват спрыгнуть в WEB и притом на Ruby (хотя он сам пишет на Питоне), я всвою очередь пытался познать Java, но сильно «красивым» и простым мне показался этот самый Руби, товарищь уверяет что Руби очень простой и интересный и платят больше чем посредственному «Си-шнику», тоесть мне … Буду рад если поговорите со мной на эту тему !


Добавить комментарий

2 Answers

Python Опубликовано 09.12.2018
0

Если интересуют вопрос того, кому и сколько платят, то гораздо проще и логичнее зайти на любой сайт по поиску работы (hh, superjob, etc) и вбить там соответствующий запрос, который сможет прояснить многое — и размеры зарплат, и требуемый опыт, и необходимые навыки, и всё это будет с градацией по регионам и достаточно объективно, без личных пристрастий типа «учи <%languege_name%> потому что мне он нравится».

Что касается Ruby, то я бы не стал утверждать, что программистам на нем платят куда как больше, чем программистам на Си, да и то, что проще — не факт (хотя бы потому что Си сам по себе довольно прост) Про интересность, впрочем, судить не берусь.

Если вы живете и работаете не в крупном городе, то скорее всего это будет сменой шила на мыло — наиболее вероятно, что мало платят там не только сишникам, а вообще всем. К тому же вакансий для программистов на Ruby и в Москве не то что бы уж навалом, не говоря про прочие регионы.

З.Ы.

я очень алчный человек, страшно жадный и скурпулезный по этому зарплаты в 500у.е мне не хватает

такой зарплаты даже грузчику маловато будет, какая уж тут жадность. Кстати, слово «скрупулёзный» к жадности отношения не имеет.

Добавить комментарий
0

Изучать надо не языки, а парадигмы. Основные парадигмы:

  1. Процедурная, Вы ее уже знаете. Зарабатывать на хлеб можно, даже зная только ее.
  2. ООП. После С лучше всего, пожалуй, Objective-C. На нем чаще всего пишут игрушки для всяких Айфонов и Айпадов. Вот Вам и икорка на хлеб.
  3. Конкатенативная. Посмотрите на язык Factor (на ютубе есть видео автора языка).
  4. Функциональная. Начать советую с сайта hexlet.org (курс «Структура и интерпретация компьютерных программ»).
  5. Есть еще одна парадигма, которую я советую изучить, потому что она применяется очень часто и не зависит от языка — это автоматное программирование. Погуглите поучительную историю про игрушку Starship Troopers.

А вообще практика показывает, что важен не инструмент, а степень владения им. Я сам доходил до этого слишком долго, к сожалению. Если бы сейчас вернуть все назад, я бы тупо программировал на C (на котором, кстати, и пишу сейчас), вместо того, чтобы изучать новомодные языки и технологии. Да, они тоже нужны, но это не значит, что они нужны именно Вам и именно сейчас. Когда понадобится — освоите за месяц (при условии, что уже знакомы с соответствующей парадигмой). Причем никто не запрещает использовать эти знания в старом языке. На том же C можно много чего реализовать. Вот мне, например, понравилась одна очень удобная структура данных в другом языке программирования. И я написал для себя аналог на C. Конечно, он является лишь жалким подобием и микроскопическим подмножеством той структуры данных, но именно это подмножество и именно с такими функциями мне и нужны.

Почитайте еще про Вадима Башурова AKA papabubadiop. Человек пишет код без всяких затей и архитектурных заморочек. Но пишет! Написал уже сотню игрушек. Заработал миллион баксов.

Добавить комментарий
Напишите свой ответ на данный вопрос.
Scroll Up